您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区杨庄街道南湖社区:让党史学习教育更生动

2021年04月12日      作者: 李维海

  烈山区杨庄街道南湖社区动员党员扎实开展党史学习教育,组织党员参观市档案馆和城市展示馆,引导党员从党史学习中汲取初心力量,推动党史学习教育走深、走实。

  4月10日上午,杨庄街道南湖社区组织社区党员干部20余名,到市历史档案馆、城市展示馆集中参观学习。党员们认真听取档案馆工作人员介绍,并不时驻足详细了解淮北历史。

  同时,还开展开放式组织生活,社区全体党员佩戴党徽,亮明身份,在东湖公园开放式党校,党员们依次参观了党章发展历程、党章内容解读展区,了解了不同阶段党章演变的时代背景、具体内容和社会意义。在党员宣誓区,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄重宣誓,不忘初心。

  通过参观学习党史、国史、改革开放史以及市情,使社区全体党员干部加深对淮北市人文历史、发展成就、美好前景的了解,进一步砥砺初心、牢记使命。(李维海)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻