您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

“情暖烈山 共享小康”社会救助服务走进烈山区杨庄社区

2021年04月21日      作者: 李敬敬

  烈山区民政局扎实开展党史学习教育,组织引导局党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,结合民政实际,开展“情暖烈山共享小康”社会救助服务品牌创建行动,不断巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,重点解决困难老年群体实际需求。

  4月14日上午,“情暖烈山,共享小康”社会救助服务走进杨庄社区 ,区民政局组织淮北现代服务中心、烈山区广济医院开展“尊老敬老义诊”活动,为杨庄社区60岁以上老年人免费进行全面健康检查,把医疗健康教育、卫生知识送到社区居民的家门口。

  活动刚刚开始,就已经有不少社区老年朋友来到义诊现场耐心排队等待,广济医院的医生认真询问社区老年人的病史,并详细的为他们做着各项检查,同时针对老年人关于健康方面的疑问,医生们都给予了耐心的解答。整个义诊现场气氛温馨而活跃。

  此次义诊活动的顺利开展,不仅为社区老人送去健康,更是为他们普及医疗、健康常识,大大提高社区老年人的健康保健意识,建立了健康档案,为下步上门照料、助医活动、提供优质的医疗服务奠定了基础。(李敬敬)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻