您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区杨庄街道:文艺汇演让党史学习教育“动”起来

2021年06月18日      作者: 庞克纯

  为了进一步推进杨庄街道党史学习教育走深走实,激励全办党员干部、群众讲好党史故事、传承红色基因,6月17日上午,由中共杨庄街道工委主办,中共杨庄街道淮选社区总支部、中共杨庄街道机关支部承办的“奋斗百年路、启航新征程”党史学习教育主题文艺演出在杨庄街道办事处举办。

图片11.png

  演出期间,街道艺术团的演员们个个精神饱满,用舞蹈、大鼓、三句半、豫剧等演出形式,歌颂中国共产党团结带领全国各族人民、推翻压在中国人民头上的“三座大山”创建新中国、实现全国各族人民大团结的丰功伟绩。展现了从中国人民站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,庆祝中国共产党百年华诞。

  大鼓《歌颂建党100周年》《沙家浜》(智斗)、歌曲《红星照我去战斗》等节目,将此次演出推向了高潮,演出现场热闹非凡,掌声欢呼声此起彼伏。

  此次活动让党员干部群众在欣赏精彩文艺演出的同时,体验到更加鲜活生动的党史学习教育方式。“演出让我们又一次接受了红色教育,增强了民族自豪感。这些年我家的生活水平越来越高,都党的好政策带给我们的幸福生活!”淮选社区退休老党员激动的说。

  今后杨庄街道将继续深入开展党史学习教育,壮大各社区志愿服务队伍,持续开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题,让辖区群众真切感受到开展党史学习教育以来带来的新变化。(庞克纯)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻