您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪:“e税360”远程办税服务平台开通

2021年04月08日      作者: 吴健 刘丽莹

  为进一步优化营商环境,提升纳税人的获得感,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化税收征管改革的意见》提出的不断拓展“非接触式”、“不见面”办税缴费服务;国家税务总局2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”提出的拓网路便捷办税优体验的工作要求,有效解决纳税人使用电子税务局办税缴费时遇到问题,必须到办税厅办理的痛点,4月1日,濉溪县税务局利用“大数据”、互联网资源优势,开通了“e税360”远程办税系统。

图片4.png

  安徽玖城人力资源有限公司财务人员通过“e税360”远程办税服务平台,在税务人员不见面却“面对面”的远程辅导下,顺利办好了发票申请邮寄业务。纳税人体验后,对该平台业务办理直观、便捷、快速的优点,给了一个大大的赞。

  “e税360”远程办税中心负责人周飞介绍:在“e税360”远程办税中心,税务人员可以通过“互联网”线上视频互动方式,远程解答业务咨询,辅导纳税人解决远程办税的难题,以更加便捷、高效、专业的辅导服务模式引导纳税人“多跑网路”,逐步转变纳税人进厅办税的传统观念,努力打造静悄悄的办税服务厅,切实提升纳税服务现代化水平。

  “e税360”远程办税中心旨在为纳税人提供更为方便、快捷的线上远程互动渠道,解答纳税人在操作电子税务局、自然人扣缴客户端等系统时“不会用”、“不想用”、“不敢用”的实际问题,通过纳税人信息确认、申请协助、排队等候、一键接通、视频通话、屏幕共享、协同辅导、文档传输、服务评价等功能,实现运用现代化手段服务纳税人,提升线上辅导水平和电子税务局使用率,增强纳税人操作体验感,切实提升纳税人满意度与获得感。

  首先,纳税人通过“远程辅导中心”网站小程序能够实时查看等候辅导人数,从而实现纳税人的自主分流,进一步优化线上辅导资源配置;其次,税务机关可利用音视频的可视化互动交流,实现办税服务厅、业务部门共同对纳税人进行远程协同式辅导,逐步转变纳税人进厅办税的传统观念,引导纳税人“多跑网路”节约办税时间和成本,为纳税人打造一条便捷、高效的远程办税辅导渠道。第三,“e税360”可视化远程辅导中心可进一步推动电子税务局的深度运用,切实改善纳税人远程办税体验,弥补远程办税操作复杂、流程繁琐的不足,解决电话咨询中表述模糊、辅导难、针对性弱的问题。第四,“e税360”远程办税中心可进一步提升电子税务局普及程度和使用率,实现办税“不见面”,服务“不掉线”的工作目标,力促实现“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系。(吴健 刘丽莹)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻