您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县双堆集镇:抢抓农时推进小麦田间管理

2021年04月08日      作者: 范胜明

  4月7日,濉溪县双堆集镇槽坊村的村民利用无人植保飞机,为麦田喷施药肥,防治小麦病虫害。

图片13.png

  濉溪县双堆集镇村民利用无人植保飞机开展药肥喷施作业

  濉溪县双堆集镇村民在查看无人植保飞机药肥喷施后,小麦叶面受药情况

  当前正是小麦拔孕穗期,更是小麦病虫害防治的关键时期,该镇抢抓时机,积极组织群众做好小麦“一喷三防”综合防治工作,要求镇农林技术服务站密切监测小麦病虫害发生动态,明确防治责任,落实防治任务,把小麦病虫害消灭在萌芽状态;通过大喇叭、宣传车、发放宣传单等形式,向群众宣传小麦病虫害防控技术;要求农技人员深入田间地头,根据小麦不同田块的不同病虫害特征,指导农户选择不同的施药品种和施药时间,做到科学防控,全面夯实今年小麦丰收基础。(范胜明)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻