您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县铁佛镇:党史学习教育进校园

2021年05月13日      作者: 曹凯丽

  欲知大道,必先为史。青少年阶段是人生观、世界观、价值观塑造的关键期。讲好党的故事,引导青少年听党话、跟党走是开展党史学习教育的重要内容,也是推动青少年健康成长的迫切要求。濉溪县铁佛镇高度重视教师和学生群体的党史学习教育工作。

图片24.png

  5月10日上午,铁佛镇党委委员、宣统委员赵永成带队到铁佛中心校指导党史学习教育

  铁佛中心校认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕教师和学生群体扎扎实实开展党史学习教育,积极组织“我们的节日·清明”党史学习教育实践活动,开展学党史团课活动、“学党史、强信念、跟党走”主题班会课及党史知识竞赛,观看《薪火相传》《古田军号》等纪录片和红色电影,邀请濉溪县青年宣讲团成员李前亮进行党史宣讲……青少年感悟百年党史、汲取奋进力量,一颗红心跟党走、砥砺前行志不移。

  “不能为学党史而学党史”镇党委委员、宣统委员赵永成强调,广大教师要将党史学习教育转化为工作动能,提高工作效能,增强干事创业激情。要通过党史学习教育,传承红色基因,赓续红色力量,引导青少年扣好人生第一粒口子,促进学生全面发展、茁壮成长。(曹凯丽)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻