您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县五沟镇:强化秸秆收储点检查 筑牢秸秆禁烧“防火墙”

濉溪县五沟镇:强化秸秆收储点检查
筑牢秸秆禁烧“防火墙”

2021年06月12日      作者: 孙楠楠

  为进一步做好秸秆禁烧和综合利用工作,连日来,五沟镇党政主要领导带队持续深入全镇44个秸秆收储点开展安全督查,详细了解、实地察看各收储点规范化建设工作。

图片12.png

  镇党委书记王培刚督查秸秆收储点

  检查中,重点对进入收储点的农用车辆是否配备防火罩、消防设施配备、草垛合理分垛、安全出口是否畅通,场所易燃易爆物品存放、机械设备操作流程等情况开展检查,对检查中各收储点存在的安全隐患问题,责令限期整改。

  镇长董光督查秸秆收储点

  高温时段,坚决执行停业

  自禁烧工作启动以来,五沟镇不断强化秸秆收储点的监督管理,严格要求各收储点、各村落实主体责任,增强风险意识,坚持防范在先、部署在前,坚决做好秸秆收储点规范化建设。五沟镇要求各收储点要配备洒水车、水管、湿棉被、监控、照明、灭火器等措施;进入收储点内农用车辆一律佩戴防火罩,并进行洒水除尘;并严格执行中午十一点半至下午三点半不作业制度;场所内的机械每作业半小时要降温除尘,作业到哪里,洒水到哪里;围栏四周全封闭,围栏外做不低于10米隔离带,洒水保湿,监控全覆盖;组建人员队伍做好应急准备,不断加强人员巡逻和监管,在秸秆收储点周围设立警示标语、安装指示告知牌。同时镇督查组全时段、全覆盖、高频率、高强度开展督查安全管理工作,对于督查问题,要求立行立改,对于屡次不改的收储点,责令停业,并扣除30000以上的禁烧保证金。五沟镇坚持以更严密、更严格的措施,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,不断提升秸秆综合利用。(孙楠楠)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻