您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

市委八届十四次全体会议召开

市委常委会主持 张永讲话

2021年05月26日      作者: 詹岩 黄鹤鸣

  5月25日上午,中国共产党淮北市第八届委员会第十四次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记张永讲话。市委委员、市委候补委员出席会议。全会决定,中国共产党淮北市第九次代表大会于2021年9月在相山召开。

QQ截图20210526065644.png

  5月25日上午,中国共产党淮北市第八届委员会第十四次全体会议召开

  会议听取市委常委、组织部长单强所作的《关于召开中国共产党淮北市第九次代表大会决议(草案)》的说明,审议通过《关于召开中国共产党淮北市第九次代表大会的决议》。

  张永在讲话中指出,市第九次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会,是淮北市党员和广大人民群众政治生活中的一件大事。要深刻认识召开市第九次党代会的重大意义,提高站位、深化认识,增强政治责任感和历史使命感,以奋发有为的精神状态、严谨细致的工作作风、扎扎实实的工作成效,迎接市第九次党代会胜利召开。

  张永强调,要认真做好市第九次党代会筹备工作,确保大会圆满成功,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。迅速制定筹备工作方案,明确时间节点,细化任务分工,加强工作调度,扎实有序做好各项筹备工作。精心起草党代会工作报告,全面总结过去五年成就和经验,紧密结合“十四五”规划和市情实际,高质量谋划未来五年和更长一段时期发展思路、奋斗目标和主要任务。扎实做好党代表推荐和选举工作,突出政治标准,严格资格条件,加强组织审核把关,确保代表人选结构合理、比例恰当、符合规定,保证代表人选高质量高素质。认真贯彻中央《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,广泛深入宣传“十严禁”铁律,确保换届过程风清气正。

  张永强调,要统筹推进经济社会发展。推动党史学习教育走深走实,真正把学习教育成果转化为开新局、起好步的强大动力。推动更高质量转型发展,进一步梳理“五群十链”,深化“双招双引”,加快融入长三角一体化发展。严查立改中央生态环保督察通报典型问题,持续推动全面绿色转型发展。提高人民群众生活品质,巩固好脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,织牢基本民生保障网。统筹发展和安全,严格落实常态化疫情防控措施,扎实做好防汛抗旱、安全生产、社会稳定各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻