您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

市委举行理论学习中心组学习报告会

张永参加报告会

2021年05月28日      作者: 王守明

  5月27日下午,市委举行理论学习中心组学习报告会,市委宣讲团成员、市委党校校委委员、副教授廖锋作题为《党执政兴国的历史回顾与启示》的党史专题辅导报告。市领导张永、谌伟、李朝晖、钱界殊、李加玉、单强、张力等参加报告会。

  报告站在政治和全局的高度,从“在实践中探索”“在变革中发展”“在斗争中前进”三个方面总结回顾了党执政兴国的宝贵经验,提炼出四个方面重要启示,站位高、思考深、视角新,语言生动、感染力强,引起与会人员强烈共鸣。

  市委常委、宣传部长李加玉在主持报告会时指出,当前,淮北市上下正掀起党史学习教育热潮,各项工作推进有力、进展有序,取得了阶段性成效。值此之际,市委举办理论学习中心组学习报告会,旨在帮助大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对我们进一步深刻理解和准确把握习近平总书记关于党的历史的重要论述和在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,增强贯彻落实的针对性和实效性,将起到重要的启发和推动作用。

  李加玉强调,要以此次报告会为契机,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,在用心学上再下苦功夫、在用情讲上再下真功夫、在用力做上再下实功夫,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担牢时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻