您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永主持召开市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议

传达学习贯彻中央及省有关精神 研究部署政法队伍教育整顿、巡视巡察上下联动工作

传达学习贯彻中央及省有关精神
研究部署政法队伍教育整顿、巡视巡察上下联动工作

2021年07月14日      作者: 长伟

  7月13日下午,市委书记张永主持召开市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议,传达学习中办、国办有关《通报》及省长王清宪来淮调研时讲话、省委平安安徽建设领导小组会议、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰暨常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《全市政法队伍教育整顿持续整改方案》《关于加强巡视巡察上下联动的具体举措》。

  会议强调,要认真落实党中央决策部署,提高政治站位,巩固整治成果,严格规范管理,严明纪律要求,加强正面引导,完善长效机制,坚决防止违建别墅乱象反弹。

  会议指出,省长王清宪来淮调研时讲话精神蕴含了科学的思想方法和工作方法、彰显了深厚的人民情怀、体现了对淮北工作的支持厚爱,为我们推进更高质量转型发展坚定了信心决心、明晰了思路举措,全市上下要认真学习领会,全面抓好落实。要坚决落实省委、省政府决策部署和对淮北提出的工作要求,扎实推进“四转一享”,积极把握长三角一体化发展战略机遇,充分用好碳达峰、碳中和的倒逼机制,善于运用市场的逻辑、资本的力量、平台的思维,大力开展“双招双引”,推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”,着力培育打造主导产业和新兴产业集群,统筹抓好中央生态环保督察通报和发现问题整改、弘扬红色文化、防汛备汛等重点工作,努力走出一条资源型城市转型发展的宽广路子。

  会议肯定了平安淮北建设取得的成绩,指出了当前存在的问题。会议要求,要把平安建设作为一项政治责任,统筹好发展和安全,常态化机制化开展扫黑除恶斗争,打造具有鲜明淮北特色的市域社会治理新模式,夯实平安建设基层基础,奋力开创平安淮北建设新局面。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿“回头看”是巩固深化第一批教育整顿成果的重要举措。要按照中央及省委统一部署,聚焦巩固深化学习教育成果、彻查快处问题线索、深查真改顽瘴痼疾,完善工作机制,抓好成果转化,推动教育整顿取得实实在在的效果,让人民群众感受到政法队伍的新变化、新风貌、新气象。

  会议要求,要突出巡察政治属性,准确把握新时代巡察工作职责定位,坚持以上促下、联动贯通,建立健全系统集成、协同高效的巡视巡察上下联动监督网,为加快建设新阶段现代化美好淮北提供坚强政治保障。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻