您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永在调研农村基层党建工作时强调

不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力 为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证

不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力
为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证

2021年07月15日      作者: 詹岩

  7月14日上午,市委书记张永前往杜集区部分镇、街道,调研农村基层党建工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把农村基层党组织建设摆在更加突出的位置来抓,加强基层治理体系和治理能力现代化建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推进乡村振兴提供坚强组织保证。市领导单强、张力参加调研。

  “现在村里信息采集录入户有多少?授信多少户?”“目前我们村信息采集录入户数1038户,评定信用户954户,授信66户,授信金额574.4万元。”在高岳街道徐暨村,张永与村干部深入交流,仔细询问党建引领信用村建设情况。他指出,要加强农村信用体系建设,不断提升农户信用意识、改善农村信用环境,推进乡风文明建设,提高乡村基层治理水平。要深化农村金融改革,引导金融机构加强服务创新、产品创新、模式创新,精准滴灌金融活水,促进农村产业发展,带动更多村民增收致富。

  走进高岳街道双楼村集体经济项目流水养鱼基地,只见养殖工人刚把鱼食撒下去,肥硕的鲈鱼群便腾起抢食,水花飞溅,长势十分喜人。张永表示,要突出党建引领,拓宽发展思路,创新发展模式,盘活用好集体各类资源资产,千方百计培育壮大新型农村集体经济,促进农民持续增收。要大力培育、选树、推广典型,发挥带动示范作用,激发广大农村基层干部发展壮大村级集体经济的热情,推动村级集体经济高质量发展。

  在石台镇梧桐村,张永一行实地察看美丽乡村建设成效,详细了解田歌农业发展有限公司、梧桐谷生态旅游开发项目有关情况。张永表示,要高度重视党支部引领合作社工作,认真梳理总结经验,学习借鉴外地先进做法,结合实际探索形成一套可复制、可推广的工作模式。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极发动村民参与、支持、奉献乡村建设,进一步凝聚干群合力、激发发展活力,奋力谱写乡村振兴新篇章。

  市委有关副秘书长,杜集区委、相关部门主要负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻