您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永在调研铝基高端金属材料产业发展时强调

坚持招商带动创新驱动 打造铝基产业千亿板块

2021年07月19日      作者: 詹岩

  7月16日上午,市委书记张永前往濉溪经济开发区、濉芜现代产业园,调研铝基高端金属材料产业发展。他强调,要坚持招商带动、创新驱动,借力借势皖北承接产业转移集聚区建设机遇,推动铝基产业延链补链强链,奋力打造铝基产业千亿板块,为淮北更高质量转型发展提供强劲动能。市领导单强、张力、高维民参加调研。

  安徽爱纽牧铝业有限公司是一家专业从事铝箔制品研发、生产和销售为一体的综合型企业,产品主要销往美国、澳洲、欧洲、东南亚等国家和地区。张永一行深入企业生产车间,看生产情况、听技术介绍、问市场开拓。张永叮嘱企业负责人,要抓住当前发展有利时机,进一步延伸产业链条,不断提高产能、提升效能。要在积极拓展国际市场的同时,推动适销对路的产品开拓国内市场,努力提高市场占有率,千方百计把企业做大做强做优。

  “今年的生产、销售情况如何?”“二期扩建项目进展到什么程度?”在安徽美信铝业有限公司,张永详细询问企业生产经营、市场销售、二期扩建项目建设等情况。他鼓励企业要乘势而上,在做大规模、做强品牌的同时,持续加大科技研发投入,加快科技成果转化利用,不断提升企业的自主创新能力和核心竞争力。相关部门要主动作为,增强涉企服务的针对性和有效性,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,推动项目早建成、早投产、早达效。

  走进安徽富士特铝业有限公司生产车间,轧机飞转、电机轰鸣,员工正精心操控各种设备,处处呈现出热火朝天的生产景象。张永与企业负责人进行深入交流,了解企业近期发展情况。他表示,要强化开放意识、平台思维,切实转变发展理念,主动对接资本市场,坚持用市场的逻辑谋事、资本的力量干事,助推企业发展迈上新台阶。

  张永一行还来到安徽建业科技有限公司、安徽中色研达科技有限公司,实地调研企业生产经营情况。

  市委有关副秘书长,市直相关部门、濉溪县委负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻