您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永在市政协十届二十一次常委会暨“加快推进新型城镇化 全面提升核心竞争力”专题协商会上指出

聚焦“三新三高”目标要求 不断开创新型城镇化新局面

谌伟主持会议

2021年07月21日      作者: 肖干

  7月20日,市政协十届二十一次常委会暨“加快推进新型城镇化 全面提升核心竞争力”专题协商会议召开。市委书记张永出席会议并讲话,市政协主席谌伟主持会议。市领导钱界殊、陈英、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明、孙兴学、李公峰、董哲,市政协秘书长陈新华参加会议。

  张永对此次会议给予充分肯定。他指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、加快建设新阶段现代化美好淮北的重要时刻,市政协围绕“加快推进新型城镇化 全面提升核心竞争力”进行专题协商,充分体现了市政协围绕中心、服务大局的政治自觉和使命担当,充分展现了政协委员参政议政的政治热情和严实作风。专题调研报告和委员发言实事求是,相关单位的回应精准到位,对更好推进“十四五”和城镇化建设具有重要启发和参考意义,市委、市政府将认真研究吸纳、及时转化运用。

  张永指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高站位,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,对标对表高质量发展、高品质生活、高效能治理的现实需求,充分认识新型城镇化建设的重要意义,确保中央和省委决策部署在淮北落地落实,确保各项工作始终沿着正确方向推进。要充分聚焦科学空间布局、坚实产业支撑、协调城乡关系、便捷交通网络、良好生态环境、高效城市治理的发展方向,在更高起点,以更高标准,不断开创新型城镇化建设新局面。要推动组织领导到位、政策支持到位、资金保障到位,坚持用市场的逻辑谋事、资本的力量干事,充分调动全社会的积极性创造性,在全市凝聚起推动新型城镇化建设的强大合力。

  张永强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持建言与资政相统一,坚持求同与存异相统一,坚持守正与创新相统一,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,深入调查研究,多提真知灼见,画好最大“同心圆”,激励委员更好担当作为。市委、市政府将一如既往支持市政协和各位常委、委员开展工作,积极为政协组织发挥作用创造更加良好的环境和条件。在加快建设新阶段现代化美好淮北的历史进程中,更加重视、合力推进新型城镇化建设,为全省乃至全国新型城镇化建设作出淮北应有的贡献。

  谌伟在总结讲话中指出,全市政协系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,按照中央及省委、市委部署安排,进一步领会精神实质、抓好宣传引领、坚持学以致用,推动全市政协工作不断创新发展,在助力我市“十四五”开好局、起好步的生动实践中,展现政协新形象新担当新作为。要在市委的坚强领导下,善作善成,全力以赴,扎实做好下半年重点工作,努力在党的建设上取得新加强、在协商议政上取得新成效、在制度建设上取得新进展。市政协常委要当好“关键少数”,发挥“头雁效应”,带头强化政治责任、练就过硬本领、践行严实作风,推动全市政协工作高质量发展、取得新成绩,为加快建设新阶段现代化美好淮北贡献政协智慧和力量。

  会议听取了市政协专题调研组关于《加快推进新型城镇化 全面提升核心竞争力》的调研报告,审议了《加快推进新型城镇化,全面提升核心竞争力的建议案》,通过了有关人事事项。张继玲等5位委员发言,市发改委等6家市直相关部门作回应性发言。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻