您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

全国全省医改工作 电视电话会议召开

覃卫国在淮北分会场就贯彻会议精神提出具体要求

2021年07月21日      作者: 王守明

  7月20日上午,2021年全国、全省医改工作电视电话会议相继召开,市委副书记、市长覃卫国,副市长陈英,市政府秘书长徐涛在淮北分会场收听收看会议。

  全国会议主题是,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会、2021年全国“两会”精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持医疗、医保、医药联动改革,谋划“十四五”时期医改工作,部署2021年医改具体任务,推广三明医改经验。会议要求,坚定不移推动医改向纵深发展,统筹推进医改各项任务落地见效,加强对医改工作的组织领导,推动医改工作取得新的更大成效。

  全国、全省会议结束后,覃卫国在淮北分会场强调,要着力抓好常态化疫情防控,严防思想松懈、工作松劲、措施松动;把疫苗接种作为当前重要政治任务,压实部门和属地责任,坚决做到“应接尽接、应种尽种”,早日构建全人群免疫屏障。要抓好公共卫生基础设施、镇村卫生服务能力和物资储备体系建设,着力补齐公共卫生短板,为新阶段现代化美好淮北建设提供坚强健康保障。要加快落实分级诊疗制度,推进公立医院高质量发展,深化医疗卫生交流合作,引导优质医疗资源下沉,促进基本医疗卫生服务的公平可及。要着力压实工作责任,各级各有关部门既各负其责又相互配合,形成抓好综合医改工作合力;进一步整顿和规范医疗机构诊疗行为,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全高效、合理使用;加大政策宣传力度,积极推介医改成效,营造良好改革氛围。

  市医改领导小组成员及办事机构有关同志,市疾控中心、城市公立医院、部分社会办医疗机构负责同志等参加会议。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻