您当前的位置 : 合肥 > 乡镇风采

肥西紫蓬山管委会:文化惠民为民生 为民办事暖民心

时间:2021-05-17 09:55:41 
摘要

  自开展党史学习教育以来,为将学习教育成果转化为民服务办实事行动中。近日,紫蓬山管委会11个村(社区)党组织持续开展了系列“我为群众办实事”文化惠民活动。

  党史书籍送上门,党员人人学党史

  为进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。基层党组织在开展党史学习教育中,开展“党史书籍送上门”活动,上门走访探望老党员,并送上《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等红色经典书籍,为他们送去党组织的温暖和关怀,做到学习教育全覆盖,确保每位党员“不漏学”“不掉队”。

图片1.png

  送戏下乡进万村,传递党恩暖民心

  铿锵的锣鼓、传统的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,场上场下气氛热烈,不时博得群众们的阵阵欢呼与喝彩声。连日来,徽之韵黄梅戏剧团在紫蓬山管委会辖区11个村(社区)持续开展了多场文化惠民送戏下乡活动,把文化惠民政策和关心关爱送到广大群众的心坎里,打通了公共文化服务的“最后一公里”。前来看戏的老党员张大爷乐呵呵地说:“送戏进万村真是一项能带给我们老百姓实惠的文化惠民工程,送戏到我们的家门口,为我们老百姓办实事,既满足了我们对文艺、文化的需求,又丰富了我们的精神文化生活。”

图片2.png

  红色电影进基层,革命精神入民心

  一块幕布、一个投影仪,将一部部红色经典电影,一个个革命英雄故事送到群众家门口,让广大人民群众从电影中接受革命传统教育,传承红色精神,赓续革命基因,激发爱国热枕,从荧屏上学党史、感党恩。肥西县农村数字电影放映公司工作人员说:“我们以党史学习教育为契机,精心挑选了《瑶岗1949》、《大会师》等优秀国产影片,通过庆祝中国共产党成立100年百场电影下基层活动,不仅丰富了村民群众的精神文化生活,也让他们了解到更多的党史、新中国史丰富内涵,新中国的成立是无数先烈浴血奋战换来的,现在我们每一个中国人都要在党的领导下为民族的复兴和国家的强大而不懈奋斗。”

图片3.png

  紫蓬山管委会将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,不断创新活动方式,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化惠民活动,强化村级文化阵地建设,引导广大群众学党史、感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。

来源: 中安在线  作者: 胡晓莉 陈传洋
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线