您当前的位置 : 合肥 > 园区

循环园:学党史 办实事 服务企业开新局

时间:2021-05-08 16:03:26 
摘要

  “去年园区四送一服给我们协调金融机构为企业定制融资方案,公司经营形势得到大提升,今年我们把谋划上市推上日程,园区四送一服工作人员又及时给我们推荐了辅导机构……”“在园区四送一服包联干部的帮助下,我们项目在施工单位进场前施工用水、用电就已接通到位了,方便项目第一时间开工建设……”今年以来,合肥循环经济示范园把党史学习教育和“四送一服”工作紧密结合,切实为企业办实事、解难题、助发展。

  走访调研,倾听企业诉求

  为进一步提高主动服务意识、提升为企服务质量,自4月份以来,园区领导班子成员,企业、项目包保联系人对园区重点企业、重点项目开展大调研、大走访工作。其中,4月3日至4月5日,利用清明假期,围绕一季度经济运行、企业发展、项目建设,完成对辖区43家重点规上企业、30个重点项目的调研。4月8日至4月15日,对园区“四送一服”包联的34家重点企业、19个重点项目走访实现首轮全覆盖。调研走访过程中,园区全面了解企业生产经营情况,精准摸排企业在融资、科技、用工、人才、土地等方面要素需求,积极向企业宣传惠企政策,发放“四送一服”名片,确保企业在生产经营过程中遇到难题时有方可求、有方可寻、有方可解。

  座谈交流,找准重点解难题

  4月19日,园区组织召开“四送一服”走访调研暨重点项目建设交流会,会上参与走访调研企业、项目的领导班子成员依次发言,通过讲工作、说问题、谈感受、提建议等方式,对前一阶段园区“四送一服”及走访调研工作进行梳理总结,瞄准企业反应强烈、直接制约项目发展的通病问题,作为下一步园区服务企业的发力点。对企业提出的问题建立工作台账,对属园区层面的问题给予现场答复或限时协调解决,逐项销号,属县及以上层面的问题通过“四送一服”平台进行录入上报。

  主动对接,建立常态化服务

  针对部分企业对惠企扶持政策不熟悉的问题,园区召开两场产业扶持政策宣贯会,邀请近60家企业参加,同时利用微信群、QQ群及时发布相关政策及申报流程。针对有融资、用工等需求的企业,园区科技金融办、社会事业等部门主动对接、上门服务。对反应融资难、融资贵的企业,园区结合企业征信、担保抵押物等情况,帮助企业对接适合的金融机构、推荐或量身定制适合的金融融资产品。对反应用工需求的企业,园区社会事业局通过搜集岗位要求、用工需求,采取举办线下招聘会与线上劳务推介相结合帮助企业搭建用工招聘平台。

  跟踪回访,提升企业满意度

  园区经济发展部门结合“四送一服”企业走访记录表、园区为企服务工作台账等资料,对提出问题和建议的企业进行定期回访,跟踪了解问题协调解决情况,对未及时有效解决的问题,了解进展及滞后原因,适时报园区纪检监察部门绩效问责。

  合肥循环经济示范园通过上述各项举措,把党史学习教育运用到为企业办实事、解难题中,高效开展“四送一服”等为企服务工作,不仅让企业轻装上阵,助力做大做强做优,还进一步优化了营商环境,提升了企业的满意度和幸福感。

来源: 中安在线  作者: 张威
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线