您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

虞爱华在市委全面依法治市暨平安合肥建设工作会议上强调

以最硬措施最严要求最实作风建设法治合肥平安合肥

时间:2021-05-28 08:31:10 
摘要

  5月27日上午,市委全面依法治市暨平安合肥建设工作会议召开。省委常委、市委书记虞爱华出席会议并讲话。市委副书记、市长罗云峰主持会议。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志出席会议。

  虞爱华在讲话中指出,今年是建党100周年大庆之年和“十四五”开局之年,事事千钧、天天考试,要科学研判当前安全稳定形势,保持高度警惕,切实做到发现要早、研判要准、处置要快、效果要好,坚决避免“临时抱佛脚、遇事乱阵脚、事后直跺脚”。

  虞爱华强调,要以最硬措施、最严要求和最实作风建设法治合肥、平安合肥,重点抓好六件事。

  学习贯彻习近平法治思想要再深入,以“不用提醒”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力从中找方向、找路径、找方法。

  深入推进政法队伍教育整顿,用好“两项政策”:自查从宽、被查从严,把握“两个没有”:没有指标、没有侥幸,突出“两种案例”:正反两方面案例,实现最大政治效果、纪法效果、社会效果。

  群众安全感满意度“双提升”要真提升,多办民生实事,着力解决群众急难愁盼,既要善于处理好“事情”,也要舒解好“心情”,同时要把控好“舆情”。

  市域社会治理现代化建设要补短板强弱项,力戒大而化之,多出实招新招,推动管理网格化、工作扁平化、手段智能化、处置及时化。

  普法工作要再创新,根据普法内容,对象要更精准、形式要更灵活,推动普法、知法、守法、用法有机融合。

  责任落实要再明确,全市各级领导干部要始终保持放心不下的尽责心态,一事没办完或者办了没办好而食不甘味、夜不安寝,对各类问题做到心中有数、肩上有责、手中有招,做到快速感知、精准施策、有效处置。

  罗云峰在主持会议时说,要学深悟透习近平法治思想,坚持学思践悟抓落实,问题导向抓落实,聚焦重点抓落实,担当作为抓落实,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

来源: 合肥日报  作者: 宗合 孟祥齐 刘畅司晨
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线