您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥书记报道集

市委常委会会议强调

持续深入开展习近平总书记“七一” 重要讲话精神大学习大宣传大贯彻

虞爱华主持会议

时间:2021-07-14 08:19:59 
摘要

  7月13日上午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达贯彻党中央及省委有关部署要求,研究我市贯彻落实工作。

  会议强调,坚持把学习领会、宣传宣讲、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务。一要持续抓好大学习,学深悟透新思想新观点新论断,坚决避免少知而迷、不知而盲、无知而乱。二要持续抓好大宣传,面向基层、面向群众,深入开展对象化、分众化、互动化宣讲,做到既有趣更有用,既能听得到,又能听得进。三要持续抓好大贯彻,把学习成效转化为加快打造“五高地一示范”的硬实举措,努力在新的征程上争取更大光荣。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“两院”院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,创新创新再创新,全面塑造创新驱动发展新优势。一是大力弘扬创新精神,推动人人讲创新、事事重创新、处处有创新,努力把合肥打造成新时代创新特色鲜明的标杆城市。二是大力培育创新主体,好项目要用好招数,新项目要用新招数,加大支持投入度,提高失败容忍度,把更多“好树苗”培育成“参天树”。三是大力应用创新成果,促进更多科技创新成果从“试验场”走向“应用场”走进“大市场”。要建立邀请科技人员参加活动的负面清单,决不让他们在应景性、应酬性活动上浪费宝贵时间精力。

  会议强调,深入贯彻全面从严治党方针,首先要抓好“一把手”,也要“一把手”抓好。要落细落实党中央及省委要求,切实加强对“一把手”和领导班子监督,做到清单化管理、责任化落实、常态化开展,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,以上率下珍惜和保持合肥良好政治生态。

  会议强调,要继续抓好全市政协宣传思想工作,突出人民政协特色,体现网络时代要求,做到巩固成果再创新、借梯登高再突破,为推动合肥高质量发展凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。

  会议指出,为保障建党100周年庆祝活动,全市各级各部门负起了该负的责,没发生不该发生的事,给予充分肯定。要坚持统筹发展和安全,防患于未然,不断提升群众获得感幸福感安全感和认同感。

  会议审议通过了《合肥市优化营商环境行动方案》,强调要坚持问题导向,不断进行全方位、深层次、持续性提升完善,不是最好就向最好学习,以营商环境高标杆,保障全市发展高质量。

  会议还研究了其他事项。

 

来源: 合肥日报  作者: 宗合 葛清政 黎静
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线