您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 合肥市长报道集

让民营企业有实实在在的获得感

罗云峰主持召开市政府第90次常务会议

时间:2021-05-27 09:00:46 
摘要

  5月26日,市长罗云峰主持召开市政府第90次常务会议,听取关于2020年度全市工业发展目标考核情况汇报、《合肥市政府质量奖管理办法》修订情况汇报,审议并原则通过《激发民营企业创业热情推进民营经济高质量发展的实施细则》《2021年度合肥市人民政府重大行政决策事项目录》《合肥市城乡医疗救助基金市级统筹管理办法》《合肥市创建安徽省卫生城市工作实施方案》。

  会议指出,要坚持“工业立市”战略不动摇,坚定不移走高质量、高效益、绿色发展的路子,持续推动制造业高质量发展。要充分发挥工业发展目标考核的“指挥棒”作用,把弱项补齐,让强项更强,引领推动全市工业经济高质量发展。

  会议强调,要高度重视民营经济发展,贯彻落实好省委省政府有关决策部署,尽快出台《实施细则》,针对民企发展痛点、堵点,拿出更多“干货”政策,让民营企业有实实在在的获得感。要宣传好、落实好政策内容,进一步激发民营企业的创业热情。

  为适应新时期高质量发展要求,我市将设立市长质量奖。会议指出,要扩大申报主体范围,适当提高奖励额度,加大政策宣传,增强获奖组织的质量荣誉感,推动形成“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的良好氛围。

  会议强调,各级各部门要充分认识规范重大行政决策事项的重要性和必要性,带头遵守、严格执行重大行政决策的相关程序规定,推进法治政府建设。各承办单位要认真组织实施,落实责任分工,严格按照法定程序和时限完成各项工作。

  会议指出,医疗救助是重要的民生保障。各级各部门要进一步提高思想认识,强化医疗救助基金管理,提高救助资金统筹层次和使用效率,优化经办服务流程,最大限度惠及贫困群众。

  会议强调,要高标准推进安徽省卫生城市创建工作,通过创建工作提升合肥城市内涵,改善人居环境,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。要严格落实责任,强化督察整改,确保各项任务落实到位。

  会议还研究了其他事项。


来源: 合肥日报  作者: 代敏 韩洁
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线