您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

“打铁者”的读书班开班了

2021-04-22 09:22      作者:记者周莹莹
  “打铁必须自身硬!”“求学读书时,我们都是模范生,常常受到老师表扬,现在我们更要不忘初心,把群众当老师,抱着争先创优的精神,把工作干出彩。”4月20日上午,市纪委理论中心组学习(扩大)会议暨市纪委监委党史学习教育县级干部专题读书班开班。会上,市纪委监委负责同志一席讲话引起共鸣,研讨现场气氛热烈,内容真切务实。
  
  当天,市纪委理论中心组学习(扩大)会议暨市纪委监委党史学习教育县级干部专题读书班根据职责特点,对标学习要求,传达学习了习近平总书记考察福建时的重要讲话精神,专题学习了新民主主义革命时期历史并进行了深入研讨,部署了下一阶段学习要点。会议召开前,参会人员乘车前往上窑新四军纪念林陈列馆参观并冒雨重温了入党誓词。
  
  在新四军纪念林陈列馆,大家认真听取了新四军的有关介绍,当讲解员介绍英勇阻击日寇,全连82人全部牺牲在战场上的“刘老庄连”英雄事迹时,气氛陡然凝重。尤其是该连通讯员火线入党申请书中的这句话“在党最需要的时候,我将把自己的生命献给党和人民,绝不给我们党丢脸,绝不给中华民族丢脸,”震撼着每一名参观者。
  
  “这就是我们党员的铮铮铁骨,他们为了党和人民的事业,不惧困难,不畏牺牲的精神,不正是我们要从党史学习中汲取的力量吗?”市纪委监委班子成员低声交谈道。
  
  活动结束后,市纪委监委机关党委专职副书记李刚的笔记本上,整整齐齐地写满了多页心得体会,他说:今天的活动内容丰富而充实,大家抱着学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的虔诚态度,深入学、敞开谈,交流了思想、统一了认识、坚定了目标。我们必须刀刃向内,自觉传承纪检监察机关的优良作风,做有担当、忠诚干净的纪检监察铁军。(记者周莹莹)
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食