您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

“五一”假期向不文明旅游亮红灯

2021-05-08 09:47      作者:

  “五一”假期,焦岗湖景区迎来客流高峰,然而,游客在景区内游玩时,个别随意扔垃圾等不文明旅游现象,让美丽景色打了折扣。

  4A级景区焦岗湖,有着万亩芦苇荡、千亩荷花淀的壮观湖景,也有安宁淡然的气氛。成群的白鹭栖息在这里,远远望去,好像被春色迷了眼,分不清是白鹭还是玉兰。“五一”期间驱车前往焦岗湖,划起小船,徜徉在美丽的湿地风光中,远离喧嚣,感受闲适的慢生活,体验别样的渔家风情。但是,在景区依然有个别游客乱扔烟头、纸屑等不文明行为,这种不文明现象,与景区美景显得格外不和谐。

  “我们要遵守景区里的规章制度,爱护环境,不要乱扔这些果皮瓜屑,做一个文明市民。”采访中,绝大部分游客都是文明旅游的倡导者和践行者。

  “游客素质整体还是比较好,但是也不排除个别的游客,到处扔烟头、扔矿泉水瓶,这些不文明的现象也有,假日期间,我们景区所有的工作人员都在岗,及时地清除清理这些垃圾,为我们的淮南文明城市创建贡献自己的力量。”焦岗湖国家湿地公园管理处主任李全民节假日里组织干部职工工作在景区一线。

  为做好全国文明城市创建工作,毛集实验区在加强安全检查、疫情防控等工作的同时,也强化了文明创建宣传教育工作。

  “我们的文明旅游志愿者进入景区,加强文明旅游的宣传,为广大的游客到了景区提供一个安全舒适的环境,让他们过上一个和谐‘五一’假期。”毛集实验区文化旅游局局长刘燕表达了做好文明旅游工作的决心和信心。

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食