您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

淮南市各单位积极开展“端午家国情 永远跟党走”系列活动

2021-06-16 10:10      作者:

   五月初五是我们中华民族的传统节日——端午节。为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强爱国主义情感,连日来我市各单位积极开展“端午家国情永远跟党走”系列活动。

  市博物馆开展“我们的节日·端午”经典诵读活动

 

  全体职工声情并茂地诵读《重温誓言》、《端午悼屈原》等经典篇目,在诵读中,深深感悟到中华民族始终保持旺盛生命力,生生不息、薪火相传的根源;深刻认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。

  淮南市气象局开展“我们的节日·端午”活动

  

  活动上诵读了关于端午节的经典诗词,介绍了端午节的由来和古老习俗,并向全体职工发出了过节倡议,倡议职工思善贤、爱中国,读经典、明礼仪,重节俭、讲文明。

  市统计局开展“我们的节日·端午” 粽香传情 家国情怀主题活动

  活动在局长廖继光给全局职工的祝福和问候中开始,随后的诗歌朗诵,爱党爱国和端午的浓浓家国情怀,干部职工的喜悦之情溢于言表。

  市卫生健康委举办“我们的节日·端午”经典诵读活动

  6月11日上午,市卫生健康委举办“我们的节日·端午”经典诵读活动,机关党员干部职工集体诵读了“祖国颂”等爱党爱国佳作。通过活动开展进一步弘扬中华传统节日文化,积极培育和践行核心价值观,激发广大党员干部职工爱党爱国的热情。

  潘集区架河镇举办我们的节日·端午“家风故事永流传”诵读活动

  本次活动以“传家风承家训”为主题,旨在挖掘和传承中华优秀的家教家风家训文化,进一步倡导良好家规,传递家风正能量,营造风清气正、和谐文明的社会风气。

  大唐淮南洛河发电厂开展“我们的节日·端午”青年之声经典诵读主题“快闪”活动

  “故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”十余名青年职工在该厂“不忘初心”影壁前整齐列队、齐声吟诵,用蓬勃洋溢的热情诵出青年的“精神气”。

  安徽惠群城市物业有限责任公司:“我们的节日·端午”主题实践活动

 

  此次活动的开展,为职工搭建了一个展示自我的平台,不仅让大家提前感受到了端午节浓浓的节日气氛,也提高了职工的朗诵水平和口语交际能力,充分培养了职工对党对祖国的热爱,以及对经典诵读的喜爱,为公司增添了浓厚的文化氛围。

来源:淮南文明网   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食