您当前的位置 : 淮南 > 外媒看淮南

安徽日报:党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在淮南举行(2版)

2021-04-13 10:46      作者:记者柏松

  根据省委统一部署,3月30日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在淮南举行,省委宣讲团成员、安徽中医药大学党委书记王先俊作宣讲报告。
  
  报告会上,王先俊以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇明义,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,结合党史事件、党史人物、党史文献等事例进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,为更好地开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导。
  
  参加报告会的淮南市广大党员干部纷纷表示,要从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格,把党史学习教育成果转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年,确保“十四五”开好局起好步。
  
  报告会后,宣讲团还与机关干部、基层干部、青年学生、理论工作者开展了面对面、互动式宣讲交流。(记者柏松)

来源:安徽日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食