您当前的位置 : 淮南 > 乡村动态 > 祁集镇

《民法典》宣讲活动进乡村

2020-07-17 10:47      作者:

      中安在线淮南频道讯:7月16日上午,潘集法院审判管理办公室(研究室)主任、员额法官余占胜一行来到潘集区祁集镇和祁集镇祁圩社区进行《民法典》普法宣讲。

  宣传活动中,潘集法院干警们通过发放精心汇编的《生活中的民法典》图册,提供法律咨询等多种形式向过往群众宣传《民法典》。其内容进行解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,并向当地群众详细讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,此次活动向过往群众发放《生活中的民法典》图册300余册,现场提供法律咨询解答10余起。

  随后,在祁圩社区会议室,余占胜用通俗易懂的语言讲述了总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编以及侵权责任编共7编14个,与群众生活息息相关的方面漫画案例,现场群众表示以图释法、看图学法,浅显易懂,让他们更容易理解和掌握法律知识。

  此次次普法宣讲,潘集法院用自己的实际行动积极创新《民法典》宣传的方式方法,讲好民法故事,传播民法知识,推动形成全区尊法、学法、守法、用法的良好氛围。(汪其敏 杨穹琼)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食