您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

凤台县公安局尚塘派出所吹响全民反诈冲锋号

2021-04-20 11:02      作者:通讯员 高云龙

  凤台县公安局尚塘派出所在各方力量齐抓共建共管下,积极探索建立警民反诈联盟。警民联手,向通讯网络诈骗宣战。

冲锋号.png

  筑牢“反诈网”全民反诈共建共管

  “以户为基本单位,将所有住户都拉进村居微信群,对反诈防骗信息进行交流共享。”4月19日,在平安尚塘宣讲现场,在派出所民警的带动下,先后创建的40余个大型反诈微信群。

  “这些微信群,加起来覆尚塘镇近2万人,里边不仅有社区民警,也有镇综治办、村干部等。”社区民警介绍,这些微信群织就了尚塘的线上反诈网。“通过它,村民一旦接到疑似诈骗信息,第一时间通报,可第一时间得到反馈。”

念好“紧箍咒”守护“钱袋”警民共赢

  尚塘镇下辖13个村。“在反诈宣传开展中,我们通过上门送讲和广播宣传的方式,确保将反诈知识送到每家每户。”尚塘派出所民警介绍,全所民辅警每天在巡逻时都会拿着宣传单张和反诈二维码、打开反诈喇叭,随时随地进行宣讲。

  “守护好群众的‘钱袋子’,是我们为群众办实事的根本要务。”在派出所的牵头和各方力量的支持下,不管是微信矩阵推送、“每日反诈贴士”,还是反诈二维码、反诈喇叭、反诈便车等,通过线上线下“无孔不入式”宣传,尚塘镇建立起警民联防、全民共建共管的良好反诈机制,全民反诈氛围浓厚。(通讯员 高云龙)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食