您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

“争做新时代好队员,我为红领巾添风采”

——寿县三觉镇冯楼小学举行庆“六一”新队员入队仪式

2021-06-02 10:39      作者:记者:邓创 通讯员:任方

    童年是种子,快乐是土壤,使童年茁壮成长;童年是小草,关爱是大树,为童年遮风挡雨;童年是小河,记忆是大海,把小河揽入胸怀,追忆源头的欣喜。

           

1.png

  “六一”是一个属于全世界少年儿童的节日。在这个特殊的日子里,为发展中国少年先锋队队员,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的优良传统,培养学生积极进取、健康向上的精神,促进寿县三觉镇冯楼小学红领巾教育事业的蓬勃发展,该校于6月1日上午举行了“争做新时代好队员,我为红领巾添风采”为主题的新队员入队仪式。


4.png

3.png

2.png

  活动的第一项:升国旗。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起在冯楼小学的上空,迎风飘扬,格外精神。

5.png

6.png

  伴随着激昂的出旗曲响起,旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地高擎队旗入场。同学们一齐高唱《中国少年先锋队队歌》:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”当他们宣誓的那一刻,当他们五指并拢行了入队后的第一个队礼的那一刻,同学们兴奋、激动、自豪的心情油然而生。

7.png

8.png

  今天,冯楼小学的孩子们格外幸福:三觉镇党委委员纪检书记毛璐、三觉镇妇联主席梁晓红、镇团委副书记夏为民一行,在三觉学区管理中心人事干事史亮方同志的陪同下,亲临学校,和冯楼小学的孩子们共庆“六一”国际儿童节。少先队员代表为来宾敬献了鲜花,并为他们佩戴上鲜艳的红领巾。

  接下来,举办的是一年级16位新队员入队仪式。整个入队仪式庄严而隆重。

9.png

                                                     宣读新队员名单

11.png

10.png


12.png

入队宣誓

  高德俊校长发表了热情洋溢的欢迎辞,对今天到场参加慰问的三觉镇党委、镇政府、妇联、团委和学区管理中心的的各位来宾,表示热烈欢迎和衷心感谢,感谢各级领导长期以来对学校的关心支持和帮助,对全校少年儿童表达了节日深切的祝福,希望同学们奋发向上,拼搏进取,争做共产主义的接班人而努力奋斗。

13.png

  三觉镇党委委员纪检书记毛璐,为冯楼小学孩子们送上了真挚的节日祝福,勉励同学们不断努力,超越自我,完善自我,要做有美好梦想的人、要做有丰富知识的人、更要做有创新精神的人。毛书记说道:少年时代是美好的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基,她希望广大同学们能够继承和发扬中华民族的传统美德,努力践行社会主义核心价值观,从一点一滴、一言一行做起,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会,有益于人民的人。同学们对毛书记的谆谆教诲投以热烈的掌声,纷纷表示要努力学习,树立远大理想,不断进步。

   14.png

                                                        毛书记节日寄语

15.png

  三觉镇妇联主席梁晓红代表镇妇联,为该校十三位贫困生捐献了爱心。

  六年级张永浩作为受助学生代表发言,他代表全体受助同学真诚的感谢三觉镇党委、镇政府、妇联、团委和学管中心的关怀与支持,向老师表示崇高的敬意,热情真心地对待每一个人,使自己成为一名优秀的当代小学生。

16.png

  在建党100周年即将到来之际,六年级同学表演了诗歌朗诵《我爱你,中国》向祖国母亲献礼,向党献礼。

17.png

  建党百年,童心向党,辉煌历史,百年传承。庄严的入队仪式,壮大了冯楼小学少先队的队伍,这一刻,是难忘的,是光荣的,是自豪的!这一刻,是承载着祝福,承载着希望,承载着梦想的!最后,整个入队仪式在韵律操表演和全体师生热烈的掌声中圆满结束。(记者:邓创 通讯员:任方)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食