您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

党建引领助推“我为群众办实事”

2021-07-09 09:47      作者:记者吴巍 通讯员彭晨晨
   近来,寿县众兴镇以党史学习教育为抓手,坚持党建引领,围绕群众的实际需求,结合建党100周年,深入开展“我为群众办实事”系列活动,打通服务群众的“最后一公里”。

  “党建+红色教育”筑牢群众获得感。乡村“大喇叭”播放党史故事,让群众在家门口就能听到党史声音、学习红色文化。各学校开展童心向党文艺汇演,让青少年以更加激扬的斗志为党不懈奋斗。组织民间艺人开展文化下乡,以群众喜闻乐见的歌唱、快板、小品等形式重演抗战英雄经典片段。组织党员干部、驻村工作队开展道德讲堂,观看经典片目、分享学习心得,激发党员干部的工作积极性。

  “党建+志愿服务”把实践活动办好、办实。新时代文明实践所组织综治中心、派出所工作人员下村到组,给群众带去生动形象的宣传教育课、生动贴切的案例,提高群众对国家安全、打击非法集资及反诈骗等知识的了解。把安全宣讲搬进校园,向师生讲授相关消防安全常识,提高师生消防安全意识和应急处置能力。走访慰问老党员、困难党员,以“心连心”的方式将温暖送到群众的心坎上。

  “党建+乡村建设”助推党史学习教育见成效。通过推进“河长制”、完善“林长制”、抓好“路长制”让河有人管、树有人护、路有人养,提升全镇的整体环境。领导干部分片包保,定期对道路沿线排查沙场,打造舒适安全的道路环境。通过争取集体经济、道路项目,为各村街谋更大的集体经济收入,为乡村基础设施建设提供有力的资金保障。(记者吴巍 通讯员彭晨晨)

  
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食