您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 田家庵区

田家庵区召开政法队伍整顿新闻发布会

2021-04-16 15:35      作者:吴喆敏

  中安在线淮南频道讯:为巩固全区政法队伍教育整顿学习教育环节成果,推动查纠整改工作扎实开展,4月15日,田家庵区政法队伍教育整顿新闻发布会在第九会议室召开,通报了学习教育环节总体工作情况,并就做好查纠整改环节工作作出郑重承诺。

田家庵区.png

     区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、区教整办主任许彬,区人民政府副区长、田家庵公安分局党委书记、局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长张文兵,区人民法院院长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长侯伟,区人民检察院检察长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长刘琰,区司法局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长张静向大家介绍田家庵区政法队伍教育整顿相关工作开展情况并回答记者提问。
  
  会议邀请了安徽经济报、工商导报、安徽法制报、中安在线等省级驻淮媒体,淮南广播电视台、淮河早报、淮南发布等市级媒体,田家庵发布微信公众号、区人民政府网站对本次新闻发布会进行图文报道。
  
  许彬介绍,在省指导组、市教整办的精心指导下,田家庵区第一时间行动,全区政法队伍教育整顿取得阶段成效。在学习教育环节,全区政法机关和广大政法干警自觉把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,为开展查纠整改工作奠定了坚实的思想基础。
  
  许彬指出,查纠整改是教育整顿的关键环节,全区对标对表中央、省、市部署安排,准确把握查纠整改环节总体要求,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳,有力有序稳妥推进查纠整改工作。要强化思想认识,增强查纠整改的自觉性。要强化思想发动,增强自查自纠主动性。要拓宽收集渠道,提高线索核查效能。要全面详细排查,分类施策靶向整治。要强化协同配合,维护队伍肌体健康。
  
  许彬代表区政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:认真贯彻落实中央和省委、市委部署,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措,将这场刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命进行到底,坚决清除害群之马,强力整治顽瘴痼疾,坚决打赢教育整顿“攻坚仗”“民心仗”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,在加快建设新阶段现代化幸福美丽田家庵上提供更加坚实的法治保障。(吴喆敏)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食