您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 谢家集区

谢家集公安分局做好“四篇文章”,坚决交出队伍教育整顿的合格政治答卷

2021-04-20 11:09      作者:彭远浩
  队伍教育整顿开展以来,谢家集公安分局做好“四篇文章”,以队伍教育推进各项工作,确保教育整顿高质量开展,高质量推进,全力助推队伍教育整顿走深走实。
  
  一是组织好“政治教育”,做好夯实思想文章。在队伍教育整顿阶段,我局坚持围绕政法队伍教育整顿应知应会以及学习内容主要精神进行随机提问、抽检,并将民警学习情况作为常态化督查工作重点,让每位民警对教育整顿所学内容,做到入脑入心,夯实开展教育整顿工作的理论基础;紧紧围绕学习篇目内容精神,及时组织民警开展交流研讨,让民警学有所思、学有所悟、学有所获;我局通过组织召开教育整顿查纠整改环节座谈会20余次,广泛征求社会各界对公安机关的意见和建议50余条,对征求来的意见和建议照单全收,落实整改;在全警范围内开展谈心谈话活动,谈话内容与教育整顿紧密结合,推动政治学习教育各项工作有效落实。
  
  二是组织警示教育,做好筑牢底线文章。为了激励广大民警不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,积极投身到当前的公安工作中,引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感积极投身党的事业。分局先后组织党委班子成员和机关民警前往山南消防大队党风廉政教育基地参观学习;通过视频会议系统集中观看学习了《警示廉政教育片》,强化全警警示廉政教育,筑起拒腐防变的坚固防线。使广大民警知敬畏、守底线,在以后的工作中,以更加务实的作风,强化责任担当,狠抓各项工作落实,全力维护社会治安大局稳定。
  
  三是组织英模教育,做好榜样引领文章。为激励全局广大青年民警爱岗敬业,忠诚履职,始终保持朝气蓬勃、奋发进取、勇于奉献的青春风采。分局党委把那些长期以来勤恳工作、爱岗敬业,淡泊名利,无私奉献的同志,挖掘出来。如援疆民警张万彪,全省服务先锋范耿辉,让他们给全局民警做报告,讲工作,谈认识,谈体会;各所队也定期把单位内的优秀民警筛选出来,讲讲自己日常工作的辛苦付出,让全局民警学习他们立足岗位、敬业奉献的高尚情怀,任劳任怨、踏实肯干的工作作风以及恪尽职守、认真负责的敬业精神,扎实推动教育整顿走深走实。
  
  四是组织为民办实事,做好群众路线文章。分局党委始终牢固树立以人民为中心思想,把维护群众合法权益、维护法律尊严作为工作的出发点和落脚点。坚持带案走访,带案接访,细心听取受害人对案件处理情况和公安工作的意见建议,询问出警是否及时、态度是否热情、办案是否负责,切实解决事关人民群众切身利益的事情。广大民警在局党委的感召下,把解决群众困难,作为自己日常的重点工作。蔡家岗派出所民警马阳阳仅用10多天就为汲某解决40年没有户籍的难题;治安大队吴敏和罗玉婷上门为卧病在床的新建二村居民邓某办理身份证;李郢孜派出所民警多方奔波,帮助生活困难群众李广杰补录户口以及办理临时救济,拉近了和群众的距离,密切警民关系,得到了人民群众的极大拥护”。(彭远浩)
来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食