您当前的位置 : 淮南 > 政务

扬青年之声 颂百年华诞

2021-04-20 14:46      作者:记者 廖凌云

4月14日下午,青少年党史学习教育首场宣讲在淮南联合大学举行。本次宣讲由共青团淮南市委员会主办,淮南联合大学230余名团学干部现场聆听宣讲。

据介绍,为落实市委、团省委关于党史学习教育的相关要求,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,团市委在全市范围内启动“扬青年之声 颂百年华诞”青少年党史学习教育宣讲活动。当天的宣讲为宣讲活动的首场。

宣讲中,团市委青年讲师团成员、淮南联合大学人文与外国语学院党总支副书记廖江波以《坚定理想信念 勇担青春使命——论新时代青年的自我修养与责任担当》为主题,从五四运动和五四精神、坚持中国共产党的领导、新时代的中国青年的理想三个方面展开探讨,讲述作为新时代中国青年的自我修养与责任担当,号召广大青年学子在今后的工作、学习和生活中,以更加积极的态度继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,为祖国的社会主义现代化建设做出自己应有的贡献。现场,同学们认真专注地聆听宣讲,被生动鲜活的党史故事、感人至深的先烈事迹、深入浅出的精彩讲解所吸引,教室里不时响起阵阵热烈的掌声。

接下来,随着党史学习教育的深入,团市委将通过统一安排和全市各级团组织广泛开展相结合的方式,分层分众进行“扬青年之声 颂百年华诞”青少年党史学习教育宣讲活动。第一阶段由团市委统一安排,组织青年讲师分赴各县区,各直属高校、中职开展宣讲。第二阶段团市委将在全市开展党史微宣讲视频比赛,全市各级团组织积极动员团员青年参与,同时深入一线开展党史学习教育宣讲活动,推动宣讲活动向基层延伸。

图为宣讲活动现场。

来源:淮南网   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食