您当前的位置 : 淮南 > 政务

徐礼国在采煤沉陷区信访问题整改工作调度会上要求

提高站位压实责任 严格按序时进度完成整改任务

2021-05-08 09:01      作者:记者吴巍

  5月7日下午,采煤沉陷区信访问题整改工作调度会在市政务中心召开。市委副书记徐礼国主持会议并讲话。他强调,要站位再提高、任务再落实、责任再压实,确保整改任务严格按序时进度完成。

  徐礼国在讲话中要求,要进一步提高政治站位,更加深刻认识到耕地保护的极端重要性和采煤沉陷区综合治理工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,坚决办好政治要件,从做到“两个维护”的政治高度持续抓好整改工作落实。要进一步落实工作任务,因地制宜制定具体措施,细化各环节工作任务,完善安置房公建配套设施,加快沉陷区居民搬迁安置进度。要提高全市矿区周边环境整治项目标准,县区要及时协调解决存在的问题,为项目建设扫清障碍,确保矿区周边环境早日取得明显改善,周围群众的生活品质尽快得到显著提升。要强化沉陷区岸线环境治理项目的调度,坚持高标准规划、系统性改造提升,完善工作方案,把握时间要求,加快施工进程。要进一步压实工作责任,确保整改任务严格按序时进度完成。要压紧压实企业主体责任、县区属地责任、市直部门监管责任,确保责任落实到位、监管覆盖到位、问题整改到位;市委督查考核办要常态化开展督促检查,为市委、市政府“对症下药”提供依据,推动问题解决;要加大矛盾纠纷排查力度,密切关注群众诉求,加强社会舆情引导,切实维护采煤沉陷区社情稳定。

  会议听取了市发改委近期重点任务落实情况汇报,相关县区、采煤企业汇报了村庄搬迁安置、矿区周边环境整治和沉陷区岸线环境治理存在的问题、下步工作安排。(记者吴巍)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食