您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成督导2021年高考组织实施工作时指出

压紧压实各方责任 确保高考安全有序

2021-06-07 11:05      作者:记者周莹莹

  6月6日下午,市长张孝成督导2021年高考组织实施工作,要求压紧压实各方责任,完善应急预案,全力做好高考服务保障,确保高考防疫和考试安全万无一失。市政府秘书长夏智明参加督导活动。

  张孝成一行先后来到淮南一中、淮南十九中考点,全面了解疫情防控、考场设置、应急预案和后勤保障等情况,并看望慰问了考务人员和服务高考的一线工作人员,向他们的辛勤付出致以诚挚的谢意。

  张孝成指出,高考事关万千学子前途命运,关系千万个家庭的切身利益,社会关注度高,责任重大。要提高政治站位,围绕考生高考,以最高标准、最严要求、最细措施、最优服务,确保高考安全、有序、顺利进行。要提高风险意识,充分认识在常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、重要性、复杂性,严格落实消杀、通风、健康监测、应急处突等防控措施,配齐防疫人员、物资、设备,确保健康高考。要压实各方责任,强化统筹联动,做好服务保障,切实抓好考点及周边交通疏导、噪音治理、饮食安全、环境卫生、电力保障等工作,齐心协力为考生营造安全舒心的考试环境。(记者周莹莹)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食