您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成在市政府党组理论学习中心组专题研讨会上要求

从我做起带头干 借势而上求突围

2021-06-08 15:19      作者:记者周玲

  6月7日下午,市政府党组理论学习中心组2021年第10次学习(扩大)会议在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。他强调,政府系统要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推深做实“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动,不以论道为目标,而以行动为关键。市政府班子成员要从我做起、借势而上,让“说了和做了”之间零距离,全面激发政府系统党员干部干事创业的精气神,以实干担当推动发展突围。市政府党组理论学习中心组成员汪谦慎、陆晞、刘大力、夏智明等参加研讨。

  碰撞思维火花,激发奋进力量。会议集体学习了社会主义革命和建设时期历史,围绕“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动开展专题研讨。与会人员聚焦“六比六看”“五破五立”和争创“四个一流”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕“怎么看”“怎么学”“怎么干”,对标找差距,反思找不足,进一步理清思路、明确方向、找准路径。大家一致表示,要进一步提振精神、奋发进取,谋实转型发展之策,鼓足真抓实干之劲,加快建设新阶段现代化美好淮南。

  张孝成指出,“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动是开展党史学习教育的创新之举,是一次思想解放、凝聚共识、推动淮南涅槃重生的机会。政府系统要进一步增强危机感、紧迫感、责任感,虚功实做,借讨论之势行实干之风,从我做起、从一件件具体工作抓起,以上率下、以上带下把政府系统抓发展的共识凝聚起来、力量汇聚起来,为高质量发展注入活力和动力。

  张孝成强调,抓发展是政府工作的天职。要推动思想观念破冰,在破立结合中解放思想,破除思想桎梏、消除守成思维、厚植责任意识、提振发展信心,形成人心思齐、人心思进的良好氛围。要推动效能建设破题,坚持立足自身纵向比、眼光向外横向比,对标先进找差距、知不足、鼓干劲,进一步增强责任心、执行力、专业性,让真抓实干、履职尽责蔚然成风。要推动转型发展破局,始终以经济建设为中心,把项目投资作为经济发展的主引擎,自觉用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,全力以赴抓投资稳增长增动能,以高质量投资助推淮南在全省发展方阵中往前走、上台阶、作贡献。(记者周玲)

 

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食