您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2021-07-09 08:18       来源: 中安在线       作者: 方蓉 刘伟

  为进一步推进未成年人思想道德建设工作,让未成年人能真正得到关爱,近日,徽州区富溪乡新时代文明实践所在富溪乡中心学校开展以“关爱未成年人·助力健康成长”为主题的志愿服务活动。

图片 4.png

  活动中,志愿者亲手把崭新的鞋子送到孩子手里,并向孩子们详细了解家庭和生活情况,与孩子们谈悄悄话、谈学习、谈理想,孩子们备受鼓舞,敞开心扉与志愿者聊起了爷爷奶奶、爸爸妈妈的工作、生产状况,渐渐懂得大人们和志愿者们对他们无私的爱。纷纷表示,以后要好好学习,多为家庭分担农活,长大了做一个对社会有用的人,以实际行动回报社会对他们的关爱。

  该乡还通过宣传栏、公益广告;文化墙展示;学党史教育组织开展志愿服务活动提供关爱和帮助、“未成年人防溺水安全”宣传等形式,引导未成年人的人格和身心健康成长。(方蓉 刘伟)

编辑: 程洁
相关新闻