您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在市委理论学习中心组学习会暨市委党史学习教育领导小组会议上强调

2021-05-10 08:08       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  ◎要坚持把学习教育贯穿始终,从中学出信仰的味道、信念的坚定、信心的力量

  ◎要坚持把为民办事贯穿始终,以看得见、摸得着的变化回应社会期待

  ◎要坚持把红色传承贯穿始终,用足用好红色教育基地,主动加强宣传对接,进一步提升黄山对外认知度和影响力

  ◎要坚持把责任落实贯穿始终,真正把学习教育的实际成效,体现到改革发展稳定的现实成果中

  5月8日下午,黄山市委书记凌云主持召开市委理论学习中心组学习会暨市委党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述和最新重要讲话精神,专题学习社会主义革命和建设时期历史并开展交流研讨,进一步深化对党的百年奋斗史、对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全市党史学习教育走深走实。

  党史学习教育省委第十六巡回指导组组长王明胜、副组长陈华到会指导。市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委常委,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会前,市委理论学习中心组成员自学了习近平总书记在清华大学、广西考察时的重要讲话精神及党史学习教育四本指定书目有关篇章。会上集中学习了习近平同志《论中国共产党的历史》有关篇目,传达学习了省委党史学习教育领导小组会议和全省党史学习教育工作座谈会精神,有关市领导交流了学习体会。会议还审议了相关文件,就党史学习教育下一阶段重点工作作出部署。

  凌云在讲话中充分肯定了全市党史学习教育前一阶段工作,强调要按照中央、省委部署要求,在省委巡回指导组有力指导下,立足实际、守正创新,突出重点、持续用力,进一步推动党史学习教育出特色、有亮点、见实效。要坚持把学习教育贯穿始终,从中学出信仰的味道、信念的坚定、信心的力量,凝聚攻坚克难、干事创业的精气神,以一颗自信心,全面融入长三角,主动对接大上海,持续加强与杭州都市圈合作,努力把黄山建设得更美丽更富裕更文明。要坚持把为民办事贯穿始终,切实抓好服务群众满意度提升工程,深入实施“四千工程”,强化“双招双引”,持续优化环境,用情用心用力解决好群众“急难愁盼”问题,成就企业家创意创新创造,以看得见、摸得着的变化回应社会期待。要坚持把红色传承贯穿始终,对黄山各历史时期的红色资源再梳理、再挖掘,用足用好红色教育基地,广泛开展体验教学、主题党日、青少年学党史等活动,置身长三角大格局,主动加强宣传对接,进一步提升黄山对外认知度和影响力。要坚持把责任落实贯穿始终,强化组织领导,深入督促指导,统筹抓好常态化疫情防控、中央及省委巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、中央生态环保督察反馈问题整改各项工作,推深做实新一轮“三大一强”专项攻坚行动,真正把学习教育的实际成效,体现到改革发展稳定的现实成果中,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

编辑: 程洁
相关新闻