您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在市委强化金融服务企业发展座谈会上强调

2021-06-02 08:06       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  ◎要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,进一步强化金融服务实体经济能力,成就企业家创意创新创造,更好推动经济高质量发展

  ◎站在“十四五”发展新起点,必须进一步坚定信心,深入推进金融供给侧结构性改革,更好地推动金融服务实体经济发展。要以开放汇聚资源,以创新引领发展,以改革增强动力,以融合链接生态,以服务优化环境

  5月31日下午,黄山市委强化金融服务企业发展座谈会在屯溪召开。市委书记凌云主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,进一步强化金融服务实体经济能力,成就企业家创意创新创造,更好推动经济高质量发展。市领导范荣晖、杨龙、朱策、张明、何毅出席。

  会上,7家企业代表和11家银行业金融机构负责人围绕金融如何更好服务企业发展先后发言,提出意见建议。凌云边听边记,不时询问有关情况,与大家互动交流。

  在认真听取发言后,凌云指出,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。近年来,我市金融工作牢牢把握服务实体经济方向,在强化金融支持、增加信贷投放、降低融资成本、深化金融创新、防控金融风险等方面取得了新成效。站在“十四五”发展新起点,必须进一步坚定信心,深入推进金融供给侧结构性改革,更好地推动金融服务实体经济发展。要以开放汇聚资源,完善开放型经济体制机制,以更大力度、在更大范围汇集各类要素资源,推动人流、物流、信息流、资金流优化配置,助力企业降本增效、提高市场竞争力。要以创新引领发展,支持企业通过产品创新、技术创新占领市场、扩大生产、提升实力,支持金融机构通过金融产品创新、服务方式创新更优质地服务企业,让金融创新更加精准对接企业需求,让金融赋能更好推动实体经济发展。要以改革增强动力,解放思想、革新观念,善于用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,完善金融体制机制,放大国有投融资平台功能,加强多层次资本市场建设,支持符合条件的企业加快上市融资步伐,构建政银担协同机制,着力激发金融市场整体活力,提升服务实体经济质效。要以融合链接生态,牢固树立创新是第一动力、人才是第一资源理念,推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,深入推进“产城融合”“产教融合”,全面提升产业链水平,形成相互支撑、协同发展的产业森林、发展生态。要以服务优化环境,坚持“为自己人办事就是办自己的事”,站在企业家的角度想问题,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,把“四千工程”与“四送一服”更好结合起来,用心用情用力帮助企业解决实际问题,让企业家放心投资、舒心生活、安心发展。

  市委、市政府有关副秘书长,黄山现代服务业产业园、黄山风景区、黄山经济开发区党工委委员,市直有关单位主要负责同志,驻黄金融机构、保险公司主要负责同志,企业家代表参加会议。

编辑: 程洁
相关新闻