您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云作批示

2021-06-03 08:04       来源: 黄山日报       作者: 李晓洁

  6月1日下午,黄山市党建引领信用村建设工作联席会议暨歙县全域扩面深化推进会在歙县召开,传达贯彻全省党建引领信用村建设工作第二次联席会议精神,总结全市党建引领信用村选点建设阶段性成效,研究和部署下一阶段纵深推进党建引领信用村建设工作。市委书记凌云就党建引领信用村建设工作作出批示。市委常委、常务副市长朱策出席会议并讲话,副市长何毅主持会议。

  凌云在批示中强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年,做好党建引领信用村建设意义重大、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实省委省政府部署要求,以纵深推进党建引领信用村建设为抓手,充分发挥文化、旅游、自然、生态多重独特优势,运用市场逻辑和资本力量,积极盘活资产资源,大力发展与生态品位相匹配相媲美的新产品新业态,增强产业发展动能,加强金融惠民利民,促进乡风文明,优化乡村治理,探索形成可复制可推广的制度成果,交出一份党建引领信用村建设的高质量答卷,努力打造黄山乡村振兴新典范,争当全省乃至全国标杆。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强做好党建引领信用村建设工作的责任感和紧迫感,实现“1+1>2”政策效果,加快推进乡村振兴战略实施,深化农村金融改革。要夯实目标举措,不断形成党建引领信用村建设的强大合力,突出重点、破解难题、打通堵点,在数据采集、平台建设、农业产业、金融服务上下功夫,全力以赴推进党建引领信用村建设扩面深化各项工作,努力探索形成可复制、可推广的制度成果,为全市经济社会发展作出积极贡献。


编辑: 程洁
相关新闻