您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云赴祁门县调研经济社会发展情况时强调

2021-06-04 08:02       来源: 黄山日报       作者: 舒俊

  6月2日,黄山市委书记凌云赴祁门县调研经济社会发展情况。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央和省委决策部署,坚持生态优先、绿色发展,奋力开创各项工作新局面。市领导杨龙参加。

  在祁门经济开发区,凌云走进电子电器展示馆,详细了解产业发展历程,随后来到新飞电子公司、黄山芯微电子公司、安徽利嘉城电气公司,深入车间厂房,询问生产经营、研发销售等情况,现场协调解决用地、用电等问题。她鼓励企业家不断解放思想,勇于做大做强,延伸上下游产业链,加大技术创新,推动企业进入资本市场,增强企业实力和竞争力。要求各级各部门坚持“为自己人办事就是办自己的事”,用心用情用力为企业解决难题,整合链接优质资源,激发创意创新创造的活力,营造厚待、激励、服务企业家的浓厚氛围。

  凌云来到昌景黄高铁跨黄浮高速公路特大桥建设现场,询问工程建设情况,她强调,昌景黄高铁对于提升城市能级至关重要,要加快建设进度,抢抓施工黄金期,科学组织,合理调度,早竣工、早见效。要确保工程质量,加强精细化管理,一丝不苟、精益求精,努力打造标杆、优质、精品工程。要做好安全生产,落实安全生产责任制,强化各项安全管理措施,认真排查隐患,杜绝各类安全事故发生。要坚持文明施工,注重沿线山体保护和后续修复,最大限度减少对环境影响,确保项目绿色环保高质量推进。

  祁红是祁门的主导产业之一。凌云察看了祥源祁红茶业公司生产经营情况,参观了祁红博物馆,指出要积极开拓市场,优化产品结构,拓展销售渠道,不断提高祁红的知名度、影响力和市场占有率,提升茶产业发展质量和经济效益。要推进文旅融合,把茶文化、茶产业、茶科技这篇文章做好,让一片叶子带富一方百姓。

  在祁门一中,凌云仔细了解办学规模、师资建设、高考准备等情况,她强调,教育具有基础性、先导性、引领性作用,要树立正确政绩观,善于算大账、算长远账,持续加大教育投入,把群众家门口每一所学校都办成优质学校,办好人民满意的教育。要发扬好古徽州崇文重教的传统,传承好“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,着力打造一支忠诚于党的教育事业的校长队伍和热爱教育、热爱学生的教师队伍。要做好校园安全、疫情防控等工作,强化高考备考保障,确保高考安全顺利进行。

  祁门县主要负责同志、市委有关副秘书长、市直有关部门负责人参加调研。


编辑: 程洁
相关新闻