您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

2021-07-16 08:17       来源: 黄山日报       作者: 刘晨

  7月15日,黄山市政协七届十七次常委会暨“进一步推进全域旅游,全力打造具有国际影响力的文旅目的地”资政会召开。市委书记凌云出席会议并讲话。市政协主席路海燕主持会议。市领导杨龙、程红、吴文达、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根、徐荣华,市政协秘书长秦学锋等出席会议。

  凌云在讲话中指出,这次资政会以“全域型”“国际化”“目的地”为关键词,为黄山旅游发展建言献策,饱含委员对黄山的热爱之情,市委市政府将逐条研究吸纳,抓好成果转化。

  凌云强调,文化旅游业是黄山最大的优势产业和特色产业,黄山旅游是中国旅游的一面旗帜。走进新时代,我们要以国际化标准推进旅游目的地建设,坚持生态优先、绿色发展,以一座世界名山的高度和气度与世界文明展开对话,用心用情守护好这一方好山好水,让黄山成为世人流连忘返、恋恋不忘的倾心之地、向往之地,把“中国旅游始发地”建成“世界旅游目的地”。要以全域化理念推进旅游发展,抓好全域旅游示范区创建,打造全景黄山,培育全新业态,让黄山成为“绿水青山就是金山银山”的生动实践地和践行者。要以创意化思维赋能文旅融合,链接全球创意资源,吸引天下创意英才,加快旅游产品创意提升,推进创意下乡和创意景区建设,切实擦亮“创意黄山”名片。要以数字化手段提升旅游品质,整合旅游资源,推动数字化改造,加快构筑智慧旅游“一张网”,推动旅游经济高质量发展。

  路海燕指出,把“全域旅游”作为年度资政会协商课题,围绕“打造具有国际影响力的文旅目的地”建言资政,是市政协深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、在双循环新格局背景下助力旅游业高质量发展的一项重要举措。要把握旅游发展新态势,坚持城旅融合、主客共享,坚持生态优先、绿色发展,坚持创意赋能、数字推动,发挥资源优势,加快打造新业态,构建全域旅游新格局,努力建设全域化国际化旅游目的地。要坚持和加强党对人民政协工作的领导,完善机制建设,立足协商为民,积极履职尽责,展现政协作为,切实将资政会成果转化为推动高质量发展的动力,为加快建设新阶段现代化新黄山贡献政协智慧和力量。

  会上,5位委员围绕主题作了发言。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》,审议通过了《关于“进一步推进全域旅游,全力打造具有国际影响力的文旅目的地”的建议案》《政协黄山市委员会专门委员会工作通则》及有关人事事项。

  住黄省政协委员;各区县政协、黄山风景区政协联络组负责同志;市直有关部门负责同志;市政协副秘书长,各办委室负责同志等列席会议。


编辑: 程洁
相关新闻