您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

市委常委会会议强调

2022-03-20 14:35       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  3月17日上午,市委书记凌云主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要指示精神,传达学习2月25日中央政治局会议精神,研究并原则通过《中共黄山市委关于加强新一届市委班子政治建设的意见》《关于省第一指导督导组对黄山市委巡察工作指导督导情况反馈意见的整改方案》等,听取全国全省有关会议精神汇报,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,党的政治建设是根本性建设,决定党的建设方向和效果。新一届市委班子要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,努力锻造政治坚定、实干担当、能力过硬、团结奋进、清正廉洁的坚强领导集体,不断提升战略思维、系统思维、开放思维、专业思维,确保党中央及省委决策部署落地生根。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,跟进学习、贯通领悟中央关于巡视工作的决策部署,准确把握、精准落实省委关于巡视巡察工作规划要求,坚守政治定位,提升监督质效,深化标本兼治,完善监督体系,扎实推进全市巡察工作高质量发展。

  会议指出,党委办公室作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手。要深入贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要讲话指示批示精神,提高政治站位,拉高工作标杆,争先进位、争创一流,全面提升“三服务”工作能力和水平,着力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议强调,做好“扫黄打非”工作,扫除文化垃圾,对于维护社会稳定、净化社会环境意义重大。要把握正确政治方向,强化责任担当,盯住重点领域、对标重点任务、抓住重点环节,坚决打赢巩固主流思想舆论、防范意识形态风险大仗硬仗,切实营造平稳有序、健康向上的思想文化环境。

  会议指出,要把党的领导贯穿到民族宗教和对台工作全过程、各领域,推动相关工作制度化、规范化,注重风险防范,加强教育引导,夯实基层基础,推动民族宗教和对台各项决策部署落到实处。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要指示精神,进一步强化防汛抗旱责任制落实,加快应急指挥中心建设,完善防汛抗旱应急预案,提升灾害监测预警水平,狠抓度汛隐患排查处置,加强应急抢险救援队伍建设,确保全市经济社会大局平安和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。


编辑: 程洁
相关新闻