您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇在全市国防教育工作电视电话会议上要求

2021-04-21 07:32       来源: 黄山日报       作者: 汪悦

  4月20日下午,2021年全市国防教育工作电视电话会议在屯召开。黄山市国教委主任、市长孙勇出席并讲话,市委常委、市国教委副主任、黄山军分区政治委员吴培清出席会议,市国教委副主任、副市长伍春宏主持会议。

  孙勇强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面深化国防教育改革的关键之年。各地各部门要深化认识、提高站位,不断强化国防教育工作的政治自觉。要持续深化思想认识,坚决贯彻总体国家安全观,全力推进富国和强军相统一,切实增强做好国防教育工作的使命感和责任感。要摆上位置、健全机制、全面推动国防教育工作有力有序开展。坚持统筹规划、完善工作机制、强化工作保障,确保国防教育各项工作落实落定、落到实处。要创新方式、提升质效,大力营造国防教育工作浓厚氛围。要适应国防教育新形势新要求,突出工作重点、拓宽教育领域、创新方式方法,增强国防教育时代性、针对性、实效性。要严明责任、强化担当,推动形成国防教育工作的强大合力。组织领导、工作举措、责任落实要到位,切实形成党委政府主导、军地密切配合、社会各界支持、全民踊跃参与的良好格局,推动我市国防教育再上新台阶,为实现强国梦强军梦、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的黄山篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  吴培清在总结近两年来全市国防教育工作开展情况的基础上,重点部署了2021年度国防教育工作。吴培清要求,新年度全市国防教育工作,要在传承红色基因、浓厚军民融合氛围、突出重点教育对象、创新教育方法手段、健全教育工作机制上下功夫见成效,在理念、内容、形式、方法和手段上适应新形势、立起高标准、打造亮品牌,形成大抓国防教育的浓厚氛围,全面提升我市国防教育工作质量水平,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量,为建设新时代现代化新黄山作出更大贡献。

  会上,“兵王”王忠心获颁黄山市国防教育宣传大使聘书,并作表态发言。会议还通报表彰了国防教育工作先进单位和个人并颁奖,部分先进单位和先进个人代表作经验介绍。

编辑: 程洁
相关新闻