您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2021-06-01 08:16       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  5月30日晚,黄山市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第17次理论学习中心组学习会,集体学习了习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述、2021年度长三角地区主要领导座谈会精神、习近平同志《论中国共产党历史》节选篇目:《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》等。市政府党组成员参加会议,市委常委、常务副市长朱策作交流发言。

  孙勇指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,激发创新活力,加强知识产权创造运用,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系。要加强综合治理,加快打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,在全社会营造尊重知识产权、保护知识产权的浓厚氛围。要强化责任落实,建立健全工作联动机制,加强统筹协调、形成强大合力,不断提升知识产权保护工作科学化、法治化、规范化水平。

  孙勇强调,要深入贯彻落实2021年度长三角地区主要领导座谈会精神,深度参与长三角产业分工协作,持续加大“双招双引”力度,全面加强与长三角城市产业、资本、科技、人才等方面合作,加快推进重大平台建设,加强旅游线路产品互联互通,加快构建与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的产业体系。要全面加强生态共保联治,全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,深入实施新一轮“三大一强”专项行动,积极探索碳排放达峰路径,全力争创国家生态文明建设示范市,切实筑牢长三角绿色生态屏障。要推进基础设施互联互通,全方位接轨长三角综合交通体系,促进基本公共服务便利共享,深化数据互通共享、政务服务“一网通办”,完善异地门诊互联互通,探索在交通、旅游、文化等方面实现同城待遇,完善重大突发事件应急协同体系,不断增强群众在一体化发展中的获得感。

  孙勇指出,市政府党组各成员要以身作则、以上率下,深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,切实加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识。要加强统筹协调,把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,与贯彻落实党中央及省市委决策部署结合起来,全力以赴做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会后,市政府召开市长工作例会,通报市政府重点督查事项落实进展情况,总结交流5月份重点工作推进情况,部署安排下周及6月份重点工作。

编辑: 程洁
相关新闻