您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇开展“六一”慰问时要求

2021-06-02 08:09       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  “六一”国际儿童节到来之际,6月1日上午,黄山市委副书记、市长孙勇率队来到中心城区黄山育才学校和屯溪区柏树小学,开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以亲切问候。副市长程红,市政府秘书长汪德宝一同慰问。

  孙勇一行首先来到黄山育才学校,饶有兴致地观看孩子们的豆腐制作技艺、主题艺术展等小手工、小创作,欣赏孩子们充满童真的红色主题歌舞表演,与他们亲切互动,为他们的才艺点赞,并为小朋友们送去了节日礼物,祝福他们能够强健体魄、健康身心,努力学习、快乐成长,争做对国家和社会有贡献的栋梁之材。孙勇还实地参观了校园,详细了解学校的办学规模、师资配备、基础设施、办学特色、食堂卫生安全等情况,叮嘱学校负责人继续秉承特色办学理念,传承红色基因,讲好红色故事,坚持以孩子为中心,努力营造良好的教育教学环境,更好促进孩子们身心健康发展。

  在屯溪区柏树小学,孙勇仔细察看孩子们的户外活动环境,详细了解校园建设、师资队伍、日常管理等方面情况,叮嘱学校要继续保持“篮球特色学校”课程优势,关注学生体能教育,提高师生精气神。每到一处,孙勇都仔细询问办学过程中存在的困难和问题,认真听取意见和建议。当了解到柏树小学学生“如厕难”的问题时,孙勇现场要求属地和教育部门尽快出台相关系统方案,完善基础设施,提升校园环境。孙勇还向孩子们送上书本、篮球等文体用品,鼓励他们快乐学习、健康成长。

  孙勇强调,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,是社会主义伟大事业的接班人。全市广大中小学和幼儿园教育工作者要牢记为党育人、为国育才使命,结合党史学习教育,开展特色主题活动,教育引导广大少年儿童坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,从小树立正确的世界观、人生观、价值观,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全市各级各部门要始终坚持教育优先发展战略,持续加大财政投入力度,高度重视学前教育发展,建设好发展好公办幼儿园,加快补齐基础教育短板,关心关爱少年儿童健康成长,合力促进少年儿童事业高质量发展,为我市少年儿童茁壮成长创造更好条件。

  屯溪区主要负责同志,市直有关部门负责人参加慰问活动。

  


编辑: 程洁
相关新闻