您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇出席并讲话

2021-06-04 08:01       来源: 黄山日报       作者: 叶有辉

  6月2日上午,黄山市政府召开第四次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实国务院和省政府第四次廉政工作会议及省纪委十届六次全会、市纪委六届六次全会精神,总结去年以来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点工作任务。市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话,市委常委、常务副市长朱策主持,副市长程红、金涛、伍春宏、何毅,市政府秘书长汪德宝等参加。

  孙勇要求,要突出重点、把握关键,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要在政策落实上持续发力,全面落实减税降费政策,严格执行常态化财政资金直达机制,精准有效落实金融惠企政策,进一步增强市场主体活力。要在简政放权上深入深化,进一步推动政府职能转变,切实做到“放出活力、放出创造力”“管出公平、管出质量”“服出便利、服出实惠”,以权力“瘦身”为廉政“强身”,以政府有为促进市场有效。要在重点领域监管上从严从紧,管住用好财政资金,加强国有资产监管,严格公共资源交易监管,大力纠治民生领域腐败和不正之风,进一步深化廉政风险防控。要在依法行政上走深走实,坚持科学民主依法决策,加强行政应诉工作,严格规范公正文明执法,发挥法治定分止争作用,强化对行政权力的制约和监督,进一步推进法治政府建设。

  孙勇强调,各级政府和部门要扛责在肩、抓常抓长,确保政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得实效。要把政治建设摆在首位,一以贯之做到“两个维护”。要把主体责任落到实处,一刻不停提升行政效能。要把纪律规矩挺在前面,一身正气守住廉洁底线。加快打造市场化、法治化、专业化能力素质强的开放型、服务型、效率型政府,为巩固经济稳定恢复、稳中有进、稳中向好态势,确保“十四五”开好局起好步提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,市审计局、徽州区政府分别围绕“加强审计监督”和“深化放管服改革,提升营商便利度”作交流发言。

编辑: 程洁
相关新闻