您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2021-07-13 08:13       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  7月11日晚,黄山市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第21次理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会,集体学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话、在中央全面深化改革委员会第二十次会议上重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班上的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇目《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义》。市领导朱策、程红围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作交流发言。

  孙勇指出,要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中不断提高人民群众收入和社会保障水平,担负起完善治理的责任,把握社情民意、健全组织体系、提高治理能力,不断增强为人民谋幸福的能力和成效,奋力实现“十四五”开好局、起好步。要坚持生态优先、绿色发展,全面落实中央及省关于生态文明建设和生态环境保护各项决策部署,突出抓好中央及省生态环保督察组反馈问题整改,坚决守住生态安全的底线红线;要全面深化改革、扩大开放,更加主动融入长三角一体化发展,持续推进“融杭接沪”,深入实施“四千工程”,大力开展“双招双引”,以创意创新创造推动城市软实力进一步提升。要弘扬伟大建党精神,信党爱党为党,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢记初心使命,践行党的宗旨,着力解决群众“急难愁盼”问题,坚定理想信念,扎实开展“法治政府建设示范创建提升年”活动,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。

  会后,市政府召开市长工作例会,通报市政府重点督查事项落实进展情况,总结交流6月份重点工作推进情况,部署安排下周及7月份重点工作。


编辑: 程洁
相关新闻