您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

凌云孙勇分别作出批示

2021-07-14 08:13       来源: 黄山日报       作者: 叶有辉

  7月9日,安徽省2021年下半年征兵工作推进会后,我市赓即召开全市征兵工作推进会,学习贯彻全省征兵工作会议精神,就做好我市下半年征兵工作进行安排部署。市委书记凌云,市委副书记、市长孙勇分别作出批示,市委常委、黄山军分区政治委员吴培清,市征兵工作领导小组组长、副市长伍春宏,市征兵工作办公室主任、黄山军分区副司令员赵启发在我市分会场出席。

  凌云在批示中指出,征兵工作是一项严肃的政治任务。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,心怀“国之大者”,切实做好增强征兵工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要广泛宣传发动,加强国防教育,讲好征兵政策,最大限度调动广大青年特别是大学生入伍积极性,营造参军入伍的浓厚氛围。要压实工作责任,加强协调联动,创新方式方法,树立服务意识,强化安全管理,用扎实有效的工作确保新政策落地落实。要严格规范程序,严把体检、政审等关口,从严落实廉洁征兵各项规定,确保高标准、高水平、高质量完成征兵工作任务,努力为军队输送更多高素质兵员。

  孙勇在批示中指出,各地各有关部门要认真学习贯彻落实省委、省政府主要领导批示要求,进一步强化市、县两级主体责任,通力合作,密切配合,确保高质量完成征兵工作。

  会议强调,各地各部门要认清形势,强化征兵工作的政治担当、使命担当,依据任务标准紧前筹划部署,积极开展兵役征集各项工作,紧盯目标不放松、不动摇、不松懈。要坚持目标导向、政策导向、问题导向,进一步加大宣传力度,切实让每一名适龄大学毕业生知晓政策、理解政策、享受政策,聚力打好“五率”量化考评工作主动仗、进攻仗。要严格把握体检标准,严格落实疫情防控要求和封闭式体检要求,保持正规体检秩序。要夯实筑牢廉洁防线,始终把纪律规矩挺在前面,强化督导检查,确保下半年征集工作任务完成好、兵员素质高,安全顺利、廉洁规范。



编辑: 程洁
相关新闻