您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

凌云主持 孙勇肖善武路海燕等出席

2021-07-20 08:14       来源: 黄山日报       作者: 舒俊 樊成柱

  7月19日上午,黄山大讲堂第五十八课学习会在市委市政府会堂举行。市委书记凌云主持,市委副书记、市长孙勇,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委副书记范荣晖等市四套班子领导出席。

  会议邀请联合利华全球副总裁、中国公共事务总裁曾锡文作《跨国公司眼中的投资选择》专题报告。报告从联合利华的资源重新配置入手,剖析了跨国公司的特点、性格以及经营生产的选择,并结合黄山实际对招引企业提出具体建议,为我市进一步优化营商环境、推进“双招双引”拓展了思路、提供了启发。

  凌云在主持讲话时指出,当前黄山发展正处在千载难逢的机遇期、孕育突破的新风口,要进一步牢固树立开放思想,深入学习先发地区先进理念、革新观念、国际视野,张开双臂引进来、迈出双腿走出去,全面融入长三角,主动对接大上海,持续加强与杭州都市圈合作,让更多人流、物流、资金流、信息流汇聚黄山,以大开放推动大发展。要全面创优营商环境,坚持“为自己人办事就是办自己的事”,站在企业家的角度读懂企业、理解企业,用心用情用力为企业办实事、解难题,以更好的营商环境助力企业发展壮大,成就创意创新创造。要强力推进“双招双引”,坚持把“双招双引”作为“一把手”工程,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,大力推进平台招商、产业链招商、协会商会招商、基金招商、以商招商,推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”,努力引进一批重大项目和优秀人才,为黄山发展注入动力源泉。要营造浓厚干事氛围,强化责任心、提升执行力,集中精力抓落实、奏响实干最强音,以钉钉子精神把定下的工作、部署的任务一件一件落到实处,以实际行动推动黄山崛起赶超。

  其他副市级负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各区县政府主要负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市直各单位主要负责同志、市直驻企服务牵头单位有关人员和区县有关部门负责人等参加。


编辑: 程洁
相关新闻