您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2021-07-20 08:17       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  7月18日晚,黄山市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第22次理论学习中心组学习会,集体学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神等,学习了习近平总书记致第44届世界遗产大会的贺信、中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇目:《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系》。市政府党组成员参加会议,副市长金涛作交流发言。

  孙勇指出,要将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝活动期间发表的重要讲话特别是“七一”重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,将庆祝活动激发的澎湃热情转化为学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动,转化为应对风险挑战、完成全年目标任务的务实举措,转化为加快建设新阶段现代化新黄山的强大动力。要坚持文化和自然遗产两手抓,切实抓好黄山风景区和西递、宏村世界文化和自然遗产保护地建设,推进徽州文化生态保护区建设,加快实施徽州古建筑保护利用工程,办好第五届中国非遗大展,不断提高自然和文化遗产保护能力和水平。

  孙勇指出,要切实扛牢主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思想政治工作贯穿各项工作全过程,坚持正确政治方向,落实工作责任,提升工作实效,发挥先进典型示范引领作用,为加快建设新阶段现代化新黄山提供坚强有力的政治思想保障。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和一切工作的主题主线,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动黄山高质量发展的实际行动,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的黄山篇章。

  会后,市政府召开市长碰头会,总结本周主要工作完成情况,研究安排下周重点工作。    


编辑: 程洁
相关新闻