您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

凌云在全市总林长专题工作会议上强调

孙勇等出席

2021-07-21 08:05       来源: 黄山日报       作者: 刘晨

  7月20日,全市总林长专题工作会议在屯溪召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习省委书记李锦斌有关批示精神,安排部署下步工作。市委书记凌云主持会议并讲话,市委副书记、市长孙勇,市委副书记范荣晖,市领导杨龙、金涛、吴文达等出席。

  在认真听取大家发言后,凌云指出,林业有害生物防控是我市生态文明建设的重大任务。要更加清醒认识形势,从政治和全局的高度充分认识防控工作的重要性、紧迫性,强化疫情趋势跟踪研判,牢牢掌握工作主动权。要更加严实开展攻坚行动,进一步明确目标、强化措施、压实责任,增强防控能力,加大工作力度,把防控落地落实、把防线扎紧扎牢。要更加高效抓好重点环节,统筹各方面力量,拧紧闭合链条,全力抓好监测普查、集中除治、疫木管控、检疫执法等工作,加强宣传引导,推动全民防控,筑牢阻截传播的“天罗地网”。要更加积极开展对上争取,加强防控基础设施等方面项目谋划,引进国家科技攻关新技术新成果,构建省域间、市域间联防联控高效运行机制,努力保护黄山景观、维护生态安全。

  孙勇指出,要绷紧林业有害生物防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、松懈态度,坚决扛起保护生态安全的重大政治责任。要对照全市五年攻坚行动目标任务,瞄准重点区域,实施全天候监测、地毯式排查、网格化管理,抓实疫情精准监测、疫源封锁管控、除治质量提升等工作。要压紧压实责任,密切协同配合,严格督查考核,推动形成各级林长抓防控工作格局。

  会上,各区县、黄山风景区、黄山经开区汇报了防控工作情况。


编辑: 程洁
相关新闻