您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2022-07-21 08:20       来源: 黄山日报       作者: 刘晨

  7月19日上午,市长孙勇主持召开市政府第十二次常务会议。

  会议传达学习习近平总书记给种粮大户徐淙祥重要回信精神和省有关会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,习近平总书记给种粮大户徐淙祥的重要回信,充分体现了习近平总书记对粮食安全的高度关注、对农民群众的深厚感情、对“三农”工作的关心重视,要深刻领会其重大意义和丰富内涵,坚决扛起稳粮食安全政治责任,全面落实中央及省支持粮食安全生产各项政策举措,牢牢守住耕地数量、质量双红线,为稳住经济大盘、实现高质量发展筑牢“压舱石”。

  会议研究并原则同意《黄山市“十四五”农村人居环境整治提升行动实施方案》,指出要将农村人居环境整治提升作为全面实施乡村振兴战略的重要内容和推进乡村建设的重点举措,聚焦群众所需、重点任务和长效常治,补短板、强弱项、建机制,统筹好进度和质量、建设与管护、硬件建设和乡风文明建设,抓实农村污水、垃圾治理和村容村貌整体提升等重点工作,持续提升农村人居环境质量。

  会议研究并原则同意《黄山市关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》,指出发展保障性租赁住房是满足群众住房需求的有效途径,要突出民生属性,把准关键环节,注重良性发展,落实各项政策,进一步完善住房保障体系,提升住房保障水平。

  会议研究并原则同意《关于发挥行业协会商会作用,加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市的意见》,指出要充分发挥工商联、行业商协会独特优势和平台优势,大力推进“双招双引”,搭建行业发展平台,赋能黄山高质量发展。各级各有关部门要全面创优营商环境,为商协会更好发挥作用创造良好条件。

  会议研究并原则同意《市政府领导班子成员2022年食品安全工作责任清单》,强调要将食品安全作为一项重大政治任务和“一把手”工程,压实各方责任,落实“四个最严”要求,对照具体任务要求,紧抓关键环节,提升治理效能,坚决保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。


编辑: 程洁
相关新闻